Laboratori Crescendo - Lezioni per i più piccoli tenute da grandi nomi della pasticceria lievitata

Re Panettone® è lieto di annunciare il ritorno dei Laboratori Crescendo, un’attività dedicata ai pasticcieri di domani. Sabato e domenica, i bambini dagli 8 ai 13 anni avranno la possibilità di sporcarsi le mani di zucchero, farina e lievito, sotto la guida esperta dei grandi Maestri Pasticcieri presenti alla manifestazione.
I bambini prepareranno dei dolcetti che cuoceranno in loco e porteranno via in contenitori appositi, forniti dall’organizzazione.

I Laboratori prevedono otto sessioni della durata di un’ora e mezza circa, accessibili fino a un massimo di venti bambini alla volta. Sono così distribuite:

Il costo è di 10 euro per ogni bambino per ogni sessione. Pagamento al banco Registrazioni attività.

È possibile prenotarsi online fino alla mezzanotte del 24 novembre. L’iscrizione in loco sarà possibile solo se vi saranno ancora posti a disposizione.

I Laboratori Crescendo sono un'attività in collaborazione con Attilio Servi.

Re Panettone® ringrazia i main sponsor Molino Dallagiovanna e Giuso per farine e canditi. Ringrazia, inoltre, Bombonette per le confezioni, Debic per il burro e Valrhona per il cioccolato.

Sabato 26
10:30
Emanuele Lenti

Emanuele Lenti inizia a praticare l’arte del fornaio di quartiere da bambino. Nel corso degli anni si specializza nel campo della panificazione, arrivando ad aprire una propria azienda artigiana negli anni ottanta, affiancato dalla moglie. Successivamente, affinerà le sue abilità cimentandosi nella pasticceria e nelle torte da forno. Nel 1993, sotto la guida di grandi maestri quali Achille Zoia e Iginio Massari, si specializza nella produzione dei lievitati da forno. La sua pasticceria, Pregiata Forneria Lenti, si trova a Grottaglie (TA).

14:30
Paolo Sacchetti

Il vicepresidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani ha un’esperienza di quarant’anni. Paolo lavora a Prato e produce per Natale solo settecento panettoni che vengono prenotati con largo anticipo. Per fortuna si può trovare tutto l’anno una sua personale variante sia nella forma, rettangolare, sia per gli ingredienti: noci, fichi secchi e glassa ai pinoli, il Giulebbe.

Domenica 27
10:30
Carmen Vecchione

Una delle pochissime donne presenti alla manifestazione. Con la determinazione tipica del suo sesso, Carmen ha saputo ritagliarsi in breve tempo uno spazio fra i grandi. Ha saputo unire il panettone del Nord con i prodotti tipici della sua terra come il limone, la castagna, la nocciola e il pomodoro, creando prodotti innovativi e davvero particolari.

14:30
Salvatore Gabbiano

Nel 2016, Gabbiano ha vinto il premio Regina Colomba nel corso de La Primavera è Dolce, evento gemello di Re Panettone. La Pasticceria Gabbiano offre ai proprio clienti i dolci tipici della pasticceria napoletana, creati ogni giorno attraverso un’attenta selezione delle migliori materie prime: una combinazione di ingredienti freschi e genuini che conferiscono ai dolci un sapore speciale in grado di soddisfare anche i palati più raffinati.

Attività

Concorsi, degustazioni, incontri e molto altro.

Espositori

I pasticcieri che parteciperanno a quest'edizione.

Gallery

Album fotografico della manifestazione.

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