Renaissance Naples Hotel Mediterraneo, via Ponte di Tappia 25, 11-12 dicembre
Dopo un anno che è già stato descritto troppe volte, utilizzando tutte le cautele che richiede il ritorno alla convivialità, ci si è rivisti di persona. Re Panettone® ha solennizzato questo momento emozionante con qualcosa di speciale: in quest’edizione, a fianco ai lievitati, sono stati presenti tutti i dolci natalizi che l’esperienza, la competenza e la fantasia dei pasticcieri presenti hanno saputo proporre.
Il premio al miglior panettone innovativo è arrivato nel 2021 alla sesta edizione. La seduta della giuria ha avuto luogo sabato 11 dicembre. La proclamazione dei vincitori è avvenuta nel pomeriggio dello stesso giorno.
Antonio Tubelli, Presidente
Un cuoco, la cui carriera è iniziata dando spazio alla curiosità derivata dalla voglia di conoscenza della propria terra, delle sue tradizioni e della sua ricca storia gastronomica.
Santa Di Salvo
Giornalista e scrittrice. Ha lavorato per quotidiani e settimanali, ha collaborato a varie riviste del settore enogastronomico.
Benedetta Gargano
Foodblogger, scrittrice, sceneggiatrice e autrice televisiva, da anni lavora per le più importanti serie italiane, come Un posto al sole e Il paradiso delle signore. Appassionata ed esperta cuoca, ha collaborato con Cook, inserto mensile di cucina del «Corriere della Sera».
Nunzia Clemente
Food writer ed appassionata di grandi lievitati dalla prima ora. Orientalista, è una convinta sostenitrice del panettone tutto l’anno.
Tommaso Luongo
Sommelier Master Class in analisi sensoriale e giudice internazionale per il Concours Mondial de Bruxelles. Delegato Ais Napoli, docente abilitato, degustatore ufficiale, Referente regione Campania per Guida Vitae.
Lino Scarallo
Chef Stella Michelin del Ristorante Palazzo Petrucci a Napoli.
Nome del dolce: “Panconciato”
Capo pasticciere Michelangelo Cappiello
S. Maria Capua Vetere (CE)
Nome del dolce: “l’Originale”
Capo pasticciere Italo Vezzoli
Carobbio degli Angeli (BG)
Nome del dolce: “Espresso napoletano”
Capo pasticciere Giuseppe Mascolo
Visciano (NA)
Pasticceria: Cosentino Il Fornaio
Capo pasticciere: Alfonso Cosentino
Marina di Camerota (SA)
Pasticceria: I Marigliano
Capo pasticciere: Alessandro Marigliano
San Giuseppe Vesuviano (NA)
Pasticceria: Panificio Azzurro Margiù
Capo pasticciere: Giacomo Balestra
Piano di Sorrento (NA)
Pasticceria: Pasticceria Cappiello
Capo pasticciere: Michelangelo Cappiello
S. Maria Capua Vetere (CE)
Pasticceria: Pasticceria La Torre
Capo pasticciere: Alberto Sorrentino
Torre del Greco (NA)
Pasticceria: Pasticceria Mennella
Capo pasticciere: Vincenzo Mennella
Torre del Greco, Portici, Napoli
Pasticceria: Salvatore Varriale Maestro Pasticciere
Capo pasticciere: Salvatore Varriale
Napoli (NA)