Re Panettone

Napoli 2021

Renaissance Naples Hotel Mediterraneo, via Ponte di Tappia 25, 11-12 dicembre

 

Edizione 2021. Finalmente di nuovo insieme.

Dopo un anno che è già stato descritto troppe volte, utilizzando tutte le cautele che richiede il ritorno alla convivialità, ci si è rivisti di persona. Re Panettone® ha solennizzato questo momento emozionante con qualcosa di speciale: in quest’edizione, a fianco ai lievitati, sono stati presenti tutti i dolci natalizi che l’esperienza, la competenza e la fantasia dei pasticcieri presenti hanno saputo proporre. 

Galleria Evento

Premio Re Panettone® Napoli 2021

Il premio al miglior panettone innovativo è arrivato nel 2021 alla sesta edizione. La seduta della giuria ha avuto luogo sabato 11 dicembre. La proclamazione dei vincitori è avvenuta nel pomeriggio dello stesso giorno. 

Panettone

Antonio Tubelli, Presidente

Un cuoco, la cui carriera è iniziata dando spazio alla curiosità derivata dalla voglia di conoscenza della propria terra, delle sue tradizioni e della sua ricca storia gastronomica. 

Santa Di Salvo

Giornalista e scrittrice. Ha lavorato per quotidiani e settimanali, ha collaborato a varie riviste del settore enogastronomico. 

Benedetta Gargano

Foodblogger, scrittrice, sceneggiatrice e autrice televisiva, da anni lavora per le più importanti serie italiane, come Un posto al sole e Il paradiso delle signore. Appassionata ed esperta cuoca, ha collaborato con Cook, inserto mensile di cucina del «Corriere della Sera». 

Nunzia Clemente

Food writer ed appassionata di grandi lievitati dalla prima ora. Orientalista, è una convinta sostenitrice del panettone tutto l’anno. 

Tommaso Luongo

Sommelier Master Class in analisi sensoriale e giudice internazionale per il Concours Mondial de Bruxelles. Delegato Ais Napoli, docente abilitato, degustatore ufficiale, Referente regione Campania per Guida Vitae. 

Lino Scarallo

Chef Stella Michelin del Ristorante Palazzo Petrucci a Napoli. 

Categoria Panettone

1° Premio
Pasticceria: Pasticcieria Cappiello

Nome del dolce: “Panconciato”
Capo pasticciere Michelangelo Cappiello
S. Maria Capua Vetere (CE) 

2° Premio
Pasticceria: Pasticceria In Croissanteria

Nome del dolce: “l’Originale”
Capo pasticciere Italo Vezzoli
Carobbio degli Angeli (BG) 

3° Premio
Pasticceria: Pasticceria Mascolo

Nome del dolce: “Espresso napoletano”
Capo pasticciere Giuseppe Mascolo
Visciano (NA) 

I Pasticcieri

Pasticceria: Cosentino Il Fornaio

Capo pasticciere: Alfonso Cosentino 

Marina di Camerota (SA)

Pasticceria: Divine Tentazioni

Capo pasticciere: Marco Tateo

Brindisi (BR)

Pasticceria: I Marigliano

Capo pasticciere: Alessandro Marigliano

San Giuseppe Vesuviano (NA)

Pasticceria: In Croissanteria

Capo pasticciere: Italo Vezzoli 

Carobbio degli Angeli (BG)

Pasticceria: Panificio Azzurro Margiù

Capo pasticciere: Giacomo Balestra

Piano di Sorrento (NA)

Pasticceria: Panificio Mater

Capo pasticciere: Nicola Guariglia

Salerno (SA)

Pasticceria: Pasticceria Cappiello

Capo pasticciere: Michelangelo Cappiello  

S. Maria Capua Vetere (CE)

Pasticceria: Pasticceria Crem

Capo pasticciere: Antonio Pianese

Grosseto (GR)

Pasticceria: Pasticceria La Torre

Capo pasticciere: Alberto Sorrentino

Torre del Greco (NA)

Pasticceria: Pasticceria Mascolo

Capo pasticciere: Giuseppe Mascolo

Visciano (NA)

Pasticceria: Pasticceria Memmolo

Capo pasticciere: Annibale Memmolo

Mirabella Eclano (AV)

Pasticceria: Pasticceria Mennella

Capo pasticciere: Vincenzo Mennella 

Torre del Greco, Portici, Napoli

Pasticceria: Salvatore Varriale Maestro Pasticciere

Capo pasticciere: Salvatore Varriale

Napoli (NA)

Pasticceria: Santaniello Pasticceria Nola

Capo pasticciere: Salvatore Vitale

Nola (NA)

Ritratti

Si ringraziano:

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